Umgang mit dem Coronavirus

Hier finden Sie die aktuellen Informationen, wie wir die Situation rund um den Coronavirus handhaben.

16. März 2020
Stiftungsleitung und VerwaltungDer Betrieb wird weitergeführt.
Tägliche Lagesitzungen und Situationsbeurteilung durch die Stiftungsleitung.
HFS ZizersDer Präsenzunterricht in Zizers wurde eingestellt, der Unterricht wird auf Distance Learning umgestellt.
Sämtliche Seminare und Kurse sind bis Ende April 2020 abgesagt.
Alters- und Pflegezentrum SerataDie Pflegebetreuung wird vollumfänglich weitergeführt.
Schliessung des Alters- und Pflegezentrums für Besuchende und externe Gäste.
Beratungsstelle RhynerhusVorzugsweise Umstellung auf Telefonberatung.
Seminarangebote für Gruppen bis Ende April 2020 abgesagt.
Hilfsprojekt God helps UgandaWeiterführung des Hilfsprojekts ohne Einschränkung.
Hotel PaladinaSchliessung des Hotels bis 8. April 2020.
Pizza Take-away Service inkl. Lieferung wird jeweils montags und dienstags angeboten.
Box im SchopfBis auf Weiteres geschlossen.
Sozialpädagogische FachstelleEinstellung der Schulsozialarbeit vor Ort; weitere Unterstützungsangebote werden noch geprüft.

Sozialpädagogische Familienbegleitung: reduzierte Durchführung.

SOFAM-Familien: Weiterführung der Betreuung; aktive Unterstützung der Pflegeeltern.
Schulheim Scharans Schliessung der Schule und Umstellung auf Distance Learning; teilweise Aufrechterhaltung des Betreuungsangebots.
Schulheim ZizersSchliessung der Schule und Umstellung auf Distance Learning; teilweise Aufrechterhaltung des Betreuungsangebots.
Jugendstation ALLTAGWeiterführung des Betriebs mit gewissen Einschränkungen und den nötigen Schutzmassnahmen.
Sozialpädagogische PflegefamilienDie Betreuung der Kinder wird weiterhin fortgeführt.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation finden Sie auch auf der Homepage der jeweiligen Betriebe.
Bei Fragen dürfen Sie uns gerne jederzeit kontaktieren.